今日は朝1番に小手指の現場の打ち合わせに行き、夕方の練習まで時間が有るので家族でドライブに出発です。埼玉県は東京都と変わらずにコロナの感染者が急増していますので、人込みは避けて昼飯をメインにと・・・夏バテ防止の食事は、焼き肉・ステーキ・鰻。答えは、写真の鰻です。さいたま市緑区で大学生時代の同級生がうなぎ屋の3代目を継いでいますので、来店です。店内は立派な店構えで歴史を感じられるお店です。11時オープンで我が家は20分後に着きましたが、店内は既に人が沢山いました。鰻の人気店で、色々なナンバーの車が駐車場に止まっています。私は特上を頼み、焼きあがる時間を楽しみながらワクワクです。30分位して息子の天重が運ばれ4人の鰻重が来たー・蓋を開けると、フワフワな鰻が私を見ていました。イヤー、美味しく頂きました。近くに行く機会が有りましたら、来店してみてください。さいたま市緑区の谷田川さんです。